От Варвары Ухорской из ФБ -
https://www.facebook.com/kinoUHO?fref=nf (моя любимая ведущая анонсов о кино из передачи "Взлетная полоса". К сожалению, ее на Радио России "съели", после чего я и перестала его слушать. Но нашла ее сначала ВКонтакте, а потом в ФБуке. Она - чудесная!!!)
Лето в тарелке: Шарлотка
Привет! Печь шарлотку будем в мультиварке, так что извините, если у вас мультиварки нет. Нужно уже давно было купить. Вещь необходимая, что бы там ни говорили злопыхатели насчет «это все для неумех, которые готовить не любят!» Маловеры! Вы и поезда не любили, когда они появились, и в телевизор не верили, и в скайп! В общем, мультиварка – классный агрегат, способный на многое. Так вот, шарлотка. Яблок уже девать некуда, правда? Хоть каждый день готовь!
1. Моем яблоки, 10 шт. Очищаем от сердцевины, бочков и червоточин, режем дольками, тонко.
2. Для теста берем 3 яйца, растираем с 1 стаканом сахара.
3. Муку – 1,5 стакана – смешиваем с разрыхлителем. Кидаем целый пакетик.
4. Смешиваем муку с яйцами. Если слишком густо – вбиваем еще 1 яйцо.
5. Дно и стенки чаши мультиварки намажем сливочным маслом. Стенки, понятное дело, невысоко от дна – настолько, насколько поднимется наша шарлотка, см 5 – 10. И насыплем на намазанное панировочных сухарей. Нет сухарей – натрем на терке имеющийся под рукой сухарь, пряник, печенье, засохшую горбушку хлеба.
6. Закладываем ингредиенты в чашу: половину яблок – на дно, сверху – тесто, поверх теста – вторую половину яблок. Пусть проваливаются в тесто! Которое будет вокруг них подниматься!
7. Поверх яблок кинем несколько кусочков сливочного масла, будет здорово.
8. Готовим на режиме «Выпечка/Хлеб», полтора – два цикла. Готовность пробуем деревянной палочкой – нужно, чтобы она вышла из теста сухой.
9. Выключаем по готовности и на некоторое время оставляем шарлотку в мультиварке. Тогда она легко отойдет от дна.
10. Достаем так: поддеваем со всех сторон пластмассовой лопаточкой, потом накрываем чашу с шарлоткой круглым плоским блюдом – и переворачиваем! Ух! Получилось! Приятного аппетита!
11. А если к горячей шарлотке в доме найдется сливочное мороженое – тогда вообще!!!